上海商学院高等技术学院、继续教育学院概况

上海商学院高等技术学院、继续教育学院作为上海商学院的直属机构,依托学校七十余年办学根基,坚持“以商立校、应用为本”的办学理念,紧跟国家和上海的发展步伐,侧重培养“厚德博学、经世济民”的商务管理专门人才,体现“应用型、创新型、国际化”的办学特色。

高职教育坚持遵循“为了每一个学生的终身发展”的教育理念。目前,学院高职教育设有8个专业,在藉学生600余人,分布于交通路院区、共和新路院区和赤峰路院区。学院坚持校企合作培养专业人才的优良传统,全面推进“双证融通”教学模式,高级证书获证率达到85%,就业率连年超过96%。

继续教育经过多年发展,已初步形成高等学历继续教育、高等教育自学考试、非学历培训三大业务类型为主,开放大学外经贸分校业务为补充的高等继续教育体系。高等学历继续教育现有本、专科共12个专业,在校生人数近2000人。作为上海市高等教育自学考试“连锁经营管理”专科专业主考高校,目前在籍考生为15000余人。学院同时承担各类政企培训、职教师资培训、证书培训和其他社会服务工作,着力打造专业化、市场化、品牌化、国际化的高端商务人才培训基地。

学院设有教育部全国高职高专院校师资培训基地、教育部全国职业教育师资培养培训重点建设基地、上海市中职学校骨干教师培训上海商学院基地、上海市普教系统双名工程上海商学院职教名师培养基地、上海市教学能力提升工程上海商学院基地,致力于为国家职业教体系发展培养职教师资。

学院坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,持续加强内涵建设,不断深化改革、勇于创新,全面融入新时代国家战略和上海“三大任务”、“五个中心”“四大功能”建设,助力引导职业教育进入提质培优、增值赋能新时代,努力办好人民满意的继续教育,助力构建服务全民终身学习的教育体系。

(数据截至2021年5月)