我校继续教育学院与上海财经大学继续教育学院签署战略合作备忘录

76日下午,上海商学院继续教育学院与上海财经大学继续教育学院在徐汇校区举行战略合作备忘录签约仪式,标志着两院合作正式拉开帷幕。两校继续教育学院的合作,是上海商学院与上海财经大学全面战略合作在二级单位层面的有益探索和具体实践。上海财经大学继续教育学院院长谭予絮、上海财经大学继续教育学院副院长国际从业资格教育学院执行院长邵建利、上海商学院继续教育学院副院长陈巍及双方学院相关部门负责人出席签约仪式。会议由上海商学院继续教育学院副院长傅建东主持。

图为会议现场

陈巍副院长首先致辞,他向财大继续教育学院同仁的到来表达了热烈的欢迎与诚挚的感谢。他表示,本次签约是学院期盼已久的。在财大继续教育学院的支持下,经过前期多次的线上沟通与现场磋商,双方最终就合作的事宜达成一致。本次备忘录签署是上海财经大学“大手牵小手”,与我学院互帮互助、共同发展的美好开端。我学院正值体制改革、管理创新的转型期,继续教育的发展也面临诸多的挑战,学院愿意向管理成熟、经验富足的上海财经大学继续教育学院虚心求教,愿意开展最深入的交流与最广泛的合作。

图为继续教育学院陈巍副院长致辞

谭予絮院长感谢上海商学院继续教育学院一如既往的支持。她阐述了两所高校的办学特色与办学定位。她强调,两所高校的校训十分相似,有着共同的脉络与文化底蕴。一直以来,两个学院沟通顺畅、交流愉快,这为后续的合作奠定坚实基础。她表示,今后双方应当秉承共同的责任、甘苦与义务,坦诚相待,互通有无,努力将合作落到实处。相信此次合作将结出硕果,未来发展可期。

图为上海财经大学继续教育学院谭予絮院长讲话

在各自学院业务骨干的见证下,谭予絮院长与陈巍副院长签署了战略合作备忘录。

图为签署战略合作备忘录现场

随后,陈巍副院长邀请上海财经大学继续教育学院一行共同观看商务部国际商务官员研修基地(上海)宣传片,介绍了援外培训的办学模式与培训成果。上海财经大学继续教育学院谭予絮院长和邵建利副院长都对学校的援外培训工作给予高度评价,双方就两校全面战略合作的框架下,如何推进援外培训合作的切入点做了深入思考与探讨。此外,两个学院相关部门负责人彼此分享学历教育、高等教育自学考试、非学历培训等业务心得。

图为签署战略合作备忘录现场

最后,傅建东副院长表示,本次签约仪式圆满完成,双方探讨虚实结合,思维活跃,希望在新的征程中,上海商学院继续教育学院能背靠上海财经大学继续教育学院这棵大树,共同成长,实现更好发展。

撰稿:王 未

摄影:李 征