当前位置:  首页» 学院概况» 学院新闻
高等技术学院、继续教育学院就新冠疫情捐款
   2020-02-19
 

近日,在高等技术学院、继续教育学院联合党总支和联合工会的倡导下,高等技术学院和继续教育学院教职工纷纷就新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐款,为坚守一线的广大医护人员和防疫工作者送去温暖,共同为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

在疫情带来的灾难面前,党总支党员同志带头捐款,奉献爱心。以党员同志为主体的教职工纷纷通过杨德广阳光慈善基金会、所在社区、韩红基金会、上海市慈善基金会等渠道捐款。陈敏同志带领全家一起捐款。在捐款的同时,大家也为武汉加油并送上祝福。

“疫情无情,人间有爱。在这场没有硝烟的‘战疫’中,我们众志成城,共克时艰!武汉加油!风雨过后这个春天会更暖。”薛雪老师作为一名新当选的支部委员,在积极捐款之外,还参加了所在社区的疫情防控志愿者项目。

田岚老师是一名年轻党员同志,一直在与病魔作斗争,她也是这次疫情的积极捐款者。她表示,“虽然我身患重病,长年化疗,经济上并不宽裕,但无论多少金额都代表着我对祖国的牵挂和思念。湖北加油!中国加油!我愿意和大家一起守望相助,相信祖国一定会好起来的。祝福祖国,天耀中华!” 她的积极捐款感动了大家。

“‘没有被禁锢的城,只有不离开的爱!’向所有奋战在一线的医护人员致敬,感谢你们的无畏逆行与无私奉献,愿你们早日凯旋!疫情面前,中华儿女风雨同舟,安危与共,待到樱花盛开,相逢国泰民安。” 海归代表洪行之老师送出感谢和祝福。

范冬云老师作为一名民主党派人士,表达了她最朴素的想法:“这次武汉疫情深深牵动着全国乃至全球各国人民的心。作为中华民族的一份子,虽无力帮忙,但希望能通过捐款献上自己的一份绵薄之力。”

作为一名在我校商务部国际商务官员研修基地(上海)项目部工作不久的年轻人和一名普通群众,李宇婧表示,“看见昔日平和宁静的土地上疾病在蔓延,我十分心痛,可惜无法替深入前线的医务人员分忧,只能略尽绵薄之力。作为一名在武汉求学多年的年轻人和千千万武汉籍在沪务工的普通员工之一,我十分感谢上海在内的全国人民对于武汉的鼎力援助,感谢大家的爱心,相信爱和希望定能战胜灾难。”


撰稿:周德江  

审核:陈    敏


【关闭窗口】
 
  相关文章