当前位置:  首页» 学院概况» 学院新闻
上海政法学院继续教育学院、中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地来我校交流调研
   2020-05-21
 

5月20日下午,上海政法学院继续教育学院院长、中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地主任陈校带领工作团队前来我校交流调研。我校陈剑峰副校长、高等技术学院陈敏院长、继续教育学院陈巍副院长、傅建东副院长及继续教育学院、商务部国际商务官员研修基地(上海)的相关代表参加了本次交流会。

图为交流会现场

会上,陈剑峰副校长首先向陈校院长一行表示热烈的欢迎,回顾上海商学院与上海政法学院的办学历史,两所高校有着千丝万缕的联系,也有着大同小异的奋进历程。陈剑峰副校长从学校的专业建设特色、学科建设亮点、人才培养方向、机制改革举措和国际交流合作等方面系统地介绍学校情况。同时,陈剑峰副校长肯定了上海政法学院丰硕的办学成果。他认为两所高校在继续教育和涉外培训方面,有很大的相似性,希望两所高校互通有无,经验共享,困难互助,共商发展之计。

图为陈剑峰副校长发言

随后,陈巍副院长从继续教育学院历史延革、部门设置、人员结构、功能定位、体制机制建设、业务发展情况和继续教育研究等多角度、全方位介绍了我校继续教育与援外培训概况。陈巍副院长重点列举了我校在服务国家“一带一路”倡议、对接地方经济社会转型发展、探索高校转型发展的各项具体举措,着重介绍我校援外培训的特色课程体系。

陈校院长认真听取了我校的相关情况。他深切地希望本次交流是双方深入合作的起点,期望两校继续教育学院可以一起“行远、走深”。陈校院长从上海政法学院的建校历史、上合组织培训基地与我校援外培训基地的合作为切入点,讲述了两所高校的“缘起”。此外,陈校院长与上海政法学院继续教育学院(培训部)社会培训发展中心王颖主任分别介绍了业务开展的情况。

图为上海政法学院继续教育学院陈校院长发言

会中,在傅建东副院长的主持下,双方参会人员就工作疑点难点进行交流。陈巍副院长与陈校院长提议双方会后搭建在线沟通平台,为今后各业务条线持续深入学习借鉴、交流研讨服务。

最后,陈敏院长建议,两所高校继续教育学院及培训基地应当建立常态化联系,深入探讨,互相借鉴,共同成长。

撰稿:王  未

摄影:李  

审核:陈  巍

【关闭窗口】
 
  相关文章