尚商青年在进博——进博志愿故事会

随着第四届进博会降下帷幕,展会期间在各大场观忙碌的志愿者“小叶子”们也到了说“再见”的时候。

临别时刻,“小叶子”们恋恋不舍,不约而同来到进博会各标志性景点留下合影。在这里,“小叶子”们辛勤付出,也收获成长,服务进博的这段经历将留在他们记忆深处……

接下来,让我们看看上海商学院高等技术学院交通路院区的“小叶子”们的感想感悟吧!

志愿者1

1.周大骞

今年是我第一次报名进博会志愿者,能够成为上商小叶子的一员,是我在临近毕业前最美好的回忆。

在这短短的半个月里,每天一次核酸检测,每天五次体温打卡,每天五点起床,晚上八九点到校……这是一段辛苦而又闪闪发光的日子,收获了许多一生珍贵的记忆。

2.潘欣洋

跟进博会的渊源要从一次月考作文题开始,当时一位直系学长作为第一届小叶子(进博志愿者),他的事迹被选为我们的语文作文题。这也是我第一次了解到小叶子这个名字。而在本学期,恰巧翻阅公众号时看到了小叶子的招募信息,抱着试一试的心情参与了面试,并很幸运地被选为第四届进博小叶子。

3.徐欣悦

我感到很荣幸作为一名”小叶子”在进博会工作,短短十几天内,收获了记忆深刻又意义非凡的体验。

我的岗位是问卷调研参展商,询问他们对于进博会举办情况的看法以及参展体验。这份工作本身是很有趣的,因为我们可以直接和参展商沟通。通过聊天,能够从更多角度认识到进博会举办的意义、举办的实况、参展商的需求.

志愿者2


图/文:顾思媛

审核:赵宏