观庆祝建党100周年直播大会有感

上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。天安门广场前党旗、国旗高高飘扬,首都群众从各个方向朝天安门汇聚而来,广场人头攒动,人们满怀激情迎接中国共产党的百年华诞。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。中国共产党百年征程,百年奋斗,为中华民族自立自强,为国家繁荣昌盛,百年奋进,实现了第一个百年奋斗目标!习近平总书记表示:这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结和带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。

回首百年征程,中国共产党历经千锤百炼,用不变的初心,带领中国人民风雨无阻向前进,为黎民百姓,发扬百折不挠的精神;为突破困境,千方百计发展建设;面对肆虐疫情,一呼百应众志成城……“百”意味着太多。

100年前,谁能意识到,在上海石库门一间客堂里召开的秘密会议,开启了百年非凡征程。70多年前,谁能预见到,被讥为“山沟里的马克思主义”的中国共产党,走出了一条独特的中国道路。40多年前,谁又能想象,“摸着石头过河”的改革开放,铸就了一艘驶向现代化的中国巨轮。从开天辟地,到改天换地,到翻天覆地,再到新时代,历史性成就,历史性改革,中国共产党成就了昭如日月的伟业。中国共产党人笃信:江山就是人民,人民就是江山,人民对美好生活的向往就是中国共产党的奋斗目标。一百年风雨洗礼,一百年峥嵘岁月,一百年日夜兼程,一百年辉煌成就。五星之荣耀,扬民族之风采,庆建党之壮举,祝中华之豪迈。 筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发!

我们生在红旗下,长在春风里,青春有信仰,国家有力量,民族有希望!何其幸运,生于华夏,见证百年!感谢祖国庇佑,目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,愿以吾辈之青春守护这盛世之中华,请党放心,强国有我!


撰稿:赤峰路院区20国商 宋佳颖

统稿:赤峰路院区 顾蓓蕾

审核:高等技术学院赵宏